Caldos del Evento del 13.12.13

Posted by on ene 16, 2014 in Lo Que Se Comió y Bebió | 2 Comments

Para los que vinisteis y queráis saber que vinos tuvimos en nuestro evento del 13 Dic. 2013, adjuntamos la relación de ellos:

TINTOS

Folgos. D.O. Bierzo. 2011

Variedades: Mencía
Nota de Cata: Cereza, picota con ribetes morados. Intensa lágrima coloreada. Nariz muy frutal, intensa con ciertos matices balsámicos. Vino carnoso, con marcado paso de boca agradable y postgusto.
Maridaje: Ideal para aperitivos, arroces, carnes blancas y rojas, patés, embutidos, quesos, etc.

LAN. D.O. Rioja. Crianza 2010

Variedades: 100% Tempranillo.
Crianza: En barricas de roble americano y francés durante un mínimo de 12 meses, seguido de varios meses en botella.
Notas de cata: Rojo cereza brillante con ribetes violáceos. Aromas de elegante crianza con notas de fruta.
Acompaña a: Entremeses, tablas de embutido, pasta y arroces. Ideal para tomar por copa.
Servir entre 16º y 18º C.

Solar de Samaniego. D.O. Rioja. Crianza 2007

Variedades: 95% Tempranillo 5% Graciano
Vendimia: 29 de Septiembre. 12 meses en barrica de roble
Color: Limpio y brillante, de tonalidades rojo azuladas y capa alta de color.
Olor: Muy intenso y perfumado, aromas de fruta madura y especias.
Sabor: Potente de entrada, sabores de fruta y tostados aportados por la madera de crianza. Estructurado y cálido, ligeramente dulzón en la lengua para luego ser persistente en boca y por vía retronasal.

Valtravieso. D.O. Ribera del Duero. Crianza 2011

Variedades: Tinta Fina: 90% Cabernet Sauvigonon: 5% Merlot: 5%
Elaboración: Despues de una cuidada elaboración, pensada para expresar la tipicidad de los viñedos de donde procede su uva, el vino se cría durante al menos 12 meses en barricas de roble francés procedente de los bosques de Allier, Nevers y Vosges.
Cata: El vino aparece goloso en boca, con una lágrima extensa y duradera, taninos robustos y cuerpo excelente. Presenta buen equilibrio entre acidez, alcohol y taninos.

 

BLANCOS

Ribaflavia Albariño. D.O. Rías Baíxas.

Aspecto Pajizo dorado pálido muy vivo y brillante. Aromas de buena Intensidad con caracter varietal flores blancas y fruta madura, ligeros recuerdos de infusión. Gusto , encuentro seco , sabroso, equilibrado , con una viva acidez. Untuoso paso de boca y un final de buena intensidad. Maridaje: Aperitivos, entradas ligeras, mariscos, pescados azules, etc.
Acompañamiento: Aperitivos, pescados blancos y azules, sopas, entradas ligeras, etc.
Temperatura de Servicio: 7º a 9 º C
Consumo Actual, 1 año.

Maruxaina. D.O. Ribeiro

Color dorado pajizo, casi transparente.
En nariz: Frutas blancas, del tipo pera blanca y plátano, ligeros aromas florales.
En boca: Se comporta muy bien, es muy ligero y fácil de beber con postgusto corto y retronasal aromática.

 

CERVEZAS

Ambar 1900

Ambar 1900 es una cerveza de producción limitada y la primera de especialidad “pale ale” embotellada en España.
Está fermentada a alta temperatura, tiene un color pálido y fina burbuja. Es suave al paladar y recuerda aromas a malta recién sacada del horno.
1900 fue el año de fundación de La Zaragozana, cervecera independiente
que elabora 13 variedades de Cervezas Ambar

Tipo de cerveza: Pale Ale
Tipo de Fermentación: Alta
Grado Alcohólico: 4,8% Alc. Vol
Temperatura de consumo: Entre 5ºC y 8ºC
Formato: Botella No Retornable de 33cl.

Mahou

Nacida para satisfacer a los paladares más exigentes, Mahou Cinco Estrellas está elaborada con las mejores variedades de lúpulo y levadura, que le imprimen sus característicos cuerpo y sabor.
Mahou Cinco Estrellas destaca por su color dorado y su característico amargor, moderado y fino, que da un buen balance gustativo que persiste en el paladar.

Grado Alcohólico: 5,5% vol.

2 Comentarios

  1. isabel
    31 marzo, 2014

    Enhorabuena y gracias por la última exposición de marzo 2014. Todos los artistas que participaron eran de un gran talento y la organización excelente y acogedora. Espero poder seguir asistiendo a eventos de tanto nivel.

  2. crookida
    12 febrero, 2014

    Si me asomo a este blog precisamente por la entrada que hace relación a los vinos es para brindar por el triunfo de este proyecto que nos va a permitir acercarnos a la obra de artistas que, de otra manera, quizás nunca llegaríamos a conocer. Salud y larga vida.


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